da kua l italia viene ammirata e acclamata in modo eccessivo, cioe la quantita di riferimenti all italia e' davvero presente in diverse situazione. dall innumerevoli ristoranti o pizzerie con nomi italiani (alcunicon nomi bizzarri ma sara'un argomento del prossimo post) dove all interno ci sono lavoratori di tutte le nazionalita tranne quella italiana e alla numerosa quantita di cibi che si trovano nei negozi con nomi italiani ma prodotti qua in america.
come potete capire qua il nome italia e' una gran business se poi viene sfruttato da tutti tranne dagli italiani ( ci sono poche eccezioni) allora potrete capire il sentimento di un italiano all 100% da queste parti.
da un lato fa piacere questa alta considerazione che hanno dell italia ma dall altro lato mi dispiace veder prodotto cibo che di italiano vero ha forse (poiche ci sono anke molti errori grammaticali) solo il nome.
questo week end nella zona di Hollywood ci sara il "fest of San Gennaro" forse ci faro un salto per far due risate su come verra rappresentata l italia
se siete curiosi ci sara' la diretta via streaming che potrete veder direttamente dal vostro pc. have fun !! :)
5 commenti:
come la capisco questa tua osservazione...ne ho scritto anch'io parecchie volte e d e' proprio cosi': da un lato fa piacere e dall'altro infastidisce molto...
a New York, Manhattan su una delle principali strade che portano a Time Square il Sabato fanno una sorta di mercato..... sembrava di stare in Puglia dove abito....un tipico mercato nostrano. Cartelli tipo "all item one dollar..." e cose del genere....e gli orripilanti messaggi "brasciole" "panserotti"....
ho sempre creduto che fossero gli italiani immigrati a gestire i molti ristoranti e negozi del bel paese! Certo,se gli americani ne usano solo il nome, un po' rompe!! Comunque, beato te!!Apresto.
@nonsisamai: penso sia una situazione simile in molte parti degli stati uniti
@vito: qua sono bravissimi a storpiare i nomi corretti italiani
@piccole': kuella e' la vecchia generazione di italiani che ormai hanno perso molto della loro originalta'
Qui (Bay Area) in molti posti con nome italiano dietro il bancone si trovano persone con gli occhi a mandorla.
Ma ci sono anche numerose eccezioni.
Pensate poi che ho trovato (in un discount di alimentari) un salame BUONISSIMO (quasi, ma quasi, come quelli fatti da noi. Non le porcate Citterio &C: quelli buoni). Marca Molinari (come un mio zio friulano) ha addirittura la pelle fatta col budello e non di plastica... Ho rischiato con l'acquisto ma sono stato molto soddisfatto. Di solito i salumi con nomi italiani fanno pena (e.g. ""italian"" sausage, urgh!)
Posta un commento